...expressão local da filosofia Slow Food

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Os sentidos e as frutas brasileiras




O Convivium Campo Lindo participou do Projeto Férias no Museu do Museu Histórico e Pedagógico Dr. Washington Luis de Batatais com a oficina Brincando com os sentidos que proporcionou experiências bem divertidas.

As crianças conversaram sobre os cinco sentidos e degustaram pedacinhos de chocolate com o nariz fechado e aberto para perceberem a importância do olfato na percepção dos sabores.

 Descobriram quais frutas brasileiras apareciam nos slides.

 Divididas em três grupos (Maracujá, Goiaba e Acerola), se dirigiram até a sala das brincadeiras dos sentidos: paladar, olfato e tato.


Com curiosidade, surpresa, cooperação e algumas caretas, elas se divertiram ao cheirar hortelã e licuri, tocar farinha de fubá, e degustar água com sal.
Os mais velhos ajudaram os pequenos a registrarem as experiências.

E para finalizar, cada criança preparou seu lanchinho com alface, tomate e cenoura da Horta do Nonno Bendasoli e queijinho fresco da fazenda.






               educadores
          Fulvio, Adílson, Isabel,
               Alessandra, Evi,
             Nicholas e Fabíola




Nenhum comentário:

Postar um comentário